2006年08月22日

冷凍ぶどう

 息子は2歳頃まで卵製品と乳製品アレルギーがあったため、お菓子というものはほとんど食べられませんでした。
今はもう食べられるのですが、小さいときフルーツばかり食べさせたせいか、未だに洋菓子などには見向きもせずフルーツが大好き。

 娘も最近フルーツが大好きに。

 そんなわけで、この時期はぶどうに桃に、梨、スイカ、メロンとフルーツ三昧な生活を送っています。

 先日友人が冷凍庫で凍らせたぶどうを出してくれました。
冷凍庫から出したては、少し皮を剥くのが面倒ですが、
2〜3分もすると溶け出して、簡単に皮を剥くことができます。
甘みが凝縮されてとても美味しかったので、最近はいつも冷凍庫に入れて食べています。
二人の子供があっという間に食べてしまい口を開けて待っているので、
皮と剥くのが大変です。
もちろん私の口になど入りません。

みなさんも冷凍ぶどう。お試しあれ。

http://www.geocities.jp/hs_palmarosa/
posted by あげママ at 13:22| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。