2007年09月11日

レーズン&ホワイトチョコパン

レーズンチョコチップ

 9月に入り、雨ばかりの毎日雨
湿度が高く不快ですが、それでもお盆の頃の異常な暑さはなくなり、
私にパンを焼きたい気持ちが出てきました。

 昨日はレーズンが入ったパンが食べたくて、
今朝、レーズン入りパンを焼くことにひらめき
しかし、レーズンが少ししかなかったのでホワイトチョコチップも入れて焼きました。

 最近、お客様にパンを焼かれる方が多く、参考までに手順を記載しておきますペン

 材料は1斤分です。
生地を2分割し、ベンチタイムをした後
棒状にし2本をツイストして
横長1斤型に入れ2次発酵。
焼成は150℃で15分、200℃で15分です。

ロゴロゴ
posted by あげママ at 15:13| 埼玉 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。